Эх, куда же я влип?..

Бродский Владимир
Эх, куда же я влип?
Какая там Унтер ден Линден?
Здесь не увидишь лип.
Зато эвкалипт виден.

Не повстречаешь лип.
Пали жертвою пил?
Вымахал эвкалипт.
Сок эвкалипта пил?

Вырос он до небес.
Где же был эквалайзер?
Я на него влез.
По эвкалипту лазил.

Как танцевал на нём
Лиепа из Лиепаи,
в Липецке бросив дом,
в Лейпциг переезжая!

Что-то чертил Эвклид,
сидя под липовой тенью,
а на горе Олимп
нет её, к сожаленью.