Иерогамия

Антисфен
Наш алхимический брак
Губит невидимый враг,
Пламень в ретортах погас.
Чёрная ведьма пришла,
Тонкую нитку взяла,
Крепко запутала нас.


Если нарушится нить
Будешь тогда говорить:
«Прочь, уходи поскорей»,
Выйдешь меня провожать,
Крепко начнёшь целовать,
Станет нам только больней.


Может, когда- то во сне
Ты повстречаешься мне,
Сразу обнимешь любя,
Может, какой - то портрет
С яркой коробки конфет,
Вдруг, мне напомнит тебя.

Дым поднимается ввысь,
Крепче хватайся, держись,
Я буду ждать на скале.
Нас не найдут никогда,
Мы улетим навсегда
К чудной зелёной земле.