Грачи-6 отредактированные

Пряхин Сергеи
Просто скорбим!
Когда , слов просто нет
;;Из цикла стихов
"Грачи!"/Март 2023-2024
***

У меня  дома ,есть редкие
книги,
В которых, теперь
закрыты страницы! Но
по прежнему сохранился 
детства  аромат.

Чувствуя дыхание весны.
Март грозно повелевалая,
собирал ,в свои руки
грязные  ручьи.

Может , поэтому птица избегает человечество!
Их ,кредо гордое
         одиночество.               
Прилетели  давно.
Ходят стаями грачи.
Все ,поглядывают  в 
окно.

Там ,все  искажается,
кривляется, отображается--в стекле.
Как ,вы озабоченные надоели!

Только время покажет правы,  ли мы?
Укажет дорогу, этой весны!
Желтый  "пернатый" --
Не просто вдруг,
Не друг и не враг,
Не тот---другой!!

То что ,видется  точкой.
Это,  есть  начало  тьмы,
или только конец зимы?
Весенняя птица все, знает, чувствует...нам расскажет!

Время удивляет не только, количевству  таких птиц.
Но и то, что сложне математически,  почти магическое,
...и  присутствие могильных плит!
____
;Почти год, назад я написал стих/2023
Думаю актуален!
/изданные/
Продолжение...
____
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2023
Свидетельство о публикации №123021507750