Ах, эта весна

Карпова Надежда Ивановна
Ах, эти действия весны!
Как удивительны они!
Где оживут мои мечты
И обретут свои черты.

Где обострятся чувства, вдруг.
И позабыв тоску, недуг,
Я как бурлящая вода, прорвусь!
Всенепременно, да!

Смысл переносный и прямой. -
Небесный мир и мир земной
Имею, и духовно рождена.
Со мною Бог. Я не одна!

А за весной наступит лето.
И Божьей милостью согрета,
Пройду осенние ненастья,
Зимою испытаю счастья.

Весна — природы пробуждение!
И в этом находя сравнение,
И я духовно пробужусь.
Я к чистоте сердца стремлюсь!

От Бога силы ожидаю,
Молюсь, и Бог даст силы, знаю.
Иметь подобие Христова -
Теперь моей жизни основа!