Обнимите Любовь

Владимир Яруч
Простите Любви - она нищая!..
Марина Цветаева, 30 декабря 1919 год


Простите Любви - она нищая,
Нет в карманах монет золотых.
Не сверлите строго глазищами,
Слов вослед не бросайте худых.

Не судите, что платье простое,
Вместо шляпки обычный платок.
Рассмотрите в ней сердце большое,
Отыщите в глубинах исток.

Обнимите Любовь, приласкайте,
Одарите вниманьем своим.
Все богатства души ей отдайте,
Чтоб наряд её стал дорогим.


Фото из интернета