Тик. Так

Юлия Артур
Я стою на перепутье, передо мной часовой столб. тишина вокруг.
 тик.так.тик.так. и темнота. вдруг подул с затылка ветер, обернулся никого.
тик.так.тик.так потерялись три секунды. развернулся, сделал шаг,  отступил, услышав  шорох, рядом шепчут голоса, это духи напевают: не бросай, остановись.
 И снова та же тишина.тик.так.тик.так. потерялись 7 секунд. вновь ступил на тоже место и застыл как часовой. жду помех, а в голове, как призрак тик.так.тик.так.
Сделал шаг еще.. все хорошо... сделал третий, пятый и шестой, остолбенел на месте словно приговор. кто-то тянет назад руку. Обернулся, в чем здесь дело? это жнец с косой нагнал