Бытовой вопрос

Елена Гордеева-Маркина
Люблю перемены, я честно скажу:
Меня критикуют, а я все лежу.
Горами бельё - я тропинку найду,
Не зря же приучена с детства к труду.
Посуда, полы, пыль повсюду клоками,
Скажите, такое случалось ли с вами?
Хочу полежать, порасправить бока,
Столичная жизнь, я скажу, нелегка:
Концерты, музеи, кафе по дороге,
Потом обобьешь магазинов пороги,
А вечером мир захватил телефон,
Да что там, нередко он правит и днем.
Не выспалась снова, и в чем же причина?
Под утро приснился красивый мужчина,
Стоит, инспектирует кухонный шкаф:
А где тут корица и кофе "декаф"?
А ты, говорит, посолила ли щи?
Котлеты, гарнир, да десерт поищи!
Как беркут глядит, неприветлив и хмур,
Вскочила с испуга, ах, чур меня, чур!
В разношенных тапках мне шлепать милей,
У пыли на полках опять юбилей.
Хозяйка такая кому же нужна,
Коль дома она не сидит ни рожна.
Давно уже быт не манит калачом,
И торты с безе тут совсем ни при чём.
Насыпь мне любви, да заботой приправь,
За плечи широкие гордость прибавь.
Я буду послушной и нежной такой,
Я буду с работы стремиться домой,
Наглажу бельё, да и пыль растворится,
Ведь женщине жить без любви не годится.



25 апреля 2024