Попробуйте сами

Фёдор Гельм
Поэтам всем присуща грусть,
   Упрёкам места нет,ужель не ясно.
Я лично вовсе не берусь,
      Писать о том,что всё прекрасно.

Писал с грустинкой Пастернак,
            Но чаще всех писал Есенин.
И сам он был не как манах,
         Кумир для многих покалений.

И я воспитан был таким,
         Кто я такой,чтоб им перечить.
Поэтом мне не стать большим,
           Но грусть могу я обеспечить.

В стихах осенних много слёз,
              И песни заствляют плакать.
Но что поделать,тщетность грёз,
             Не позволяет слёзы прятать.

А вы,кто не писал стихи,
          Кому господь любви отпустит.
У вас не будет не строки,
      Где не нашлось бы место грусти.