Убит 1 кого-нибудь осудят Убиты тысячи суда не буд

Анжела Кушнер
УБИЙЦЫ И ЗАКОНЫ.
Хочу загадку загадать, загадка эта,
Касается живущих всего света.
Всем людям разных стран, любой страны,
Всем людям, пострадавшим от войны.
Законы существуют век из века,
Есть наказанье за убийство – человека!
Законы есть за маленькй грабёж,
А за большой – законов – не найдёшь!
Убил убийца одного, приходит в суд,
Кому-то 8, до 15ти дадут.
Другие - тысячи замучили людей,
Войной оправдан тот убийца и злодей.
Никто не пригласит убийцу в суд,
А оправдание – войною назовут.
Убит один – кого-нибудь осудят.
Убиты тысячи, увы, суда не будет.
Пару копеек свистнул – в суд пойдёшь,
Не судят лишь за массовый грабёж.
Разрушил чей-то дом – тебя посадят.
Разрушил Город – по головочьке погладят.
Вы уничтожили страну, отдав войне,
За деньги души подарили Сатане!