Распростёрся над спящею рощей...

Маэстрос
Распростёрся над спящею рощей
Крепом вытканный звёздный шатёр.
Месяц вновь доходягою тощим
Грустно в щелку глядит между штор.

Заходи и садись к дастархану,
Выпьем, брат мой, портвейну, ей-ей.
Я, ей-Богу, накрою поляну,
Чтобы ночь наша стала хмельней.

Очень больно, поверь, трезвым взглядом
На разврата смотреть буйный пир.
И на то, как ракеты и грады
С прахом шаткий равняют наш мир.

Как роняют над речкой берёзы
Слёзы горькие в омут волны.
И, как чёрные, страшные грозы
Сыплют искры зловещей войны.

Сколько алчным делягам в угоду
Судеб честных сгорело зазря.
Водит с бедами смерть хороводы,
А тела всё горят и горят.

И конца этой бойне не видно,
Нету счёта страданьям людей.
Кто-то жрёт и икру, и повидло,
Кто-то с болью хоронит детей.

Ради выгод и крупной наживы,
Ради выборных дрязг и бабла
Забирают лжецы чьи-то жизни
И народам несут много зла.

Был бы ты колдуном, друг белёсый,
Я б тебя попросил об одном,
Чтобы чаще смотрели на звёзды
Те, кто напрочь забыл про добро.

А пока дружно жахнем спиртяги,
Сгинет грусть пусть из сердца долой.
Буду лучше, как ты, я бродягой,
Но со светлой и чистой душой...