Людей в России продавали

Леонид Куницын
  Людей в России продавали,
Теперь их так не продают,
Теперь свободу, вроде, дали,
Но, как рабы, они живут.
  Приписан каждый к мёртвой точке,
Зарплата - картой через банк,
А на работе - поводочки,
Не превышал чтоб барский ранг.
  А, если вдруг его превысишь,
То будешь сразу на мели,
То лишь конец себе приблизишь
На тихом краешке земли.
  Не продают теперь в России,
Зато не открывают рот,
И, как бы власти ни бесили,
Кругом безмолвствует народ.
  Спасибо хоть за те копейки,
Что платят людям богачи,
Зачем рабу сегодня деньги?
Подачку принял и молчи!
  Так и живёт народ без права,
В тоске, в печали, в нищете,-
Теперь такие нынче нравы,
Теперь живут лишь во Христе.
  Теперь на Бога лишь надежда,
Опора Он теперь во всём,
Не будет так, как было прежде,
Когда весь мир - наш общий дом.
  Вернуть свободу впредь едва ли,
Теперь и песен не поют.
Людей в России продавали,
Теперь их так не продают.

                26.04.2024г.