где-то в 30-х гг...

Саше Киира
несу на плече молоток я отбойный.
в прохладную шахту спускаюсь в день знойный.
побью все рекорды, добуду угля,
чтоб грелась любимая наша земля.
я смену свою отработаю честно.
и имя моё прозвенит повсеместно.
медальку златую, наверно, дадут.
за мой благородный и доблестный труд.