Фоморы Бреса

Екатерина Стогней
На горе, на горе
Поселился Скоробей.
Да, горе, да, горе,
Скоро станет веселей

Сорванцы, сорванцы
Порывают паруса.
Паяцы, паяцы
Понижают голоса

Лиходей, лиходей
Захворал, совсем ослаб.
Не робей, не робей
Перед тысячею баб!

Куртуаз, куртуаз -
Два цветочка и ленно.
Контрабас, контрабас
За усилие всё равно!

Жук звенит, жук звенит -
Раздвигается гора,
Монолит, монолит,
Залихватская кайла

Попроси, попроси
Не за шкирку, а за так.
Мало сил, мало сил? -
Значит в цель попал тумак

Это что, это что!
Знамо, чудо из чудес -
Золотой Скоробей
Заговаривает: Брес