Приличий бремя чуждо им...

Евгений Долгих 17
       От лёгкой жизни мы сошли с ума,
       От радости безумной поседели:
       Пора, пора остановить качели
       Пока совсем не наступила тьма.
                О. Мандельштам.

Нет сил остановиться, нет надежды:
Приличий бремя чуждо им -
Им - шутам гламурным и невеждам,
А мы их пошлости рукоплескать спешим.

Их время без совести, время без чести
Бичует Мир тупо и гонит в пургу,
В пургу дикой страсти, искушений и лести,
Что душу нам травят на каждом шагу.

Гонит нас время, всегда мы спешим,
Порой раздавая обеты, заклятья.
В мирской суете без боязни горим,
Найти не пытаясь благого занятья.

Когда желанья нет к благим делам,
Когда мы зрелищ лишь хотим и хлеба,
Кто принесёт хвалу и честь трудам,
Кто донесёт хвалу за жизнь до неба?