Счастье приносящая профессия

Светлора Кораллова
Плывёт сознанье по воспоминаньям,

Как в океане лайнер многотонный.

Бросая якорь там, где есть признанья,

Где я купалась в неге, что бездонна.


И молодеешь всей  душою сразу.

И понимаешь: жили не напрасно!

Не пожалела я  о том ни разу,

Что труд прошёл по жизни нитью красной.


Я выбрала достойную профессию.

Студенты доверяли, уважали.

И каждые зачёты или сессии.

Мой слух хорошим знаньем ублажали.


И дома знали: мама - трудоголик.

Не позволяла совесть мне халтурить.

И не было любовных треугольников.

Болеть не смела и температурить.


Кому геройство моё нужно,

    - спросят люди?

Понятно, - никому, кроме себя...

Зато теперь встречаясь среди буден,

Студенты обнимаются, любя.


Теперь они уже и не студенты.

Но до сих пор меня не забывают.

И в самые тяжёлые моменты

Своим участьем сердце согревают.


И до сих пор мне в интернете пишут

Открытки шлют и добрые посланья.

Я знаю: от приветов их завишу

И отправляюсь вновь в воспоминанья.