Всё ещё вертится земля

Тата Григ
Иду по улице одна,
А с неба круглая луна
смеётся злобно надо мной:
"Ну,что ,приятно быть одной?

А ветер бросил пыль в глаза,
И по щеке ползёт слеза.
Прохожий,редкий в час ночной,
Идёт, качая головой:
"Вон одиночество бредёт,
Дома её никто не ждёт."

Я ,наконец, домой пришла,
Поставив сумку,свет зажгла.
Сейчас печь нужно затопить-
Дров нет-их нужно нарубить.

С большим трудом вышла во двор,
А тут сосед через забор:
"Давно не виделись,соседка,
Встречаю что-то тебя редко.

Ты похудела,что болеешь?
Себя совсем ты не жалеешь.
А где же муж?Он что, устал?
Рубить дрова жену послал."

-А мужа нет,к другой ушёл,
С квартирой,деньгами нашёл.
-Твой муж подлец и дуралей,
Не плачь о нём и не жалей.

Я видел у ворот соседки
Сухие спиленные ветки.
Сейчас мы все их принесём-
Ими огонь и разведём.

Ну,наконец, огонь горит,
И чайник на плите кипит.
Есть люди добрые повсюду,
Помогут в трудную минуту.
Всё ещё вертится земля,
Я свою жизнь начну с нуля.