Скользнула мысль

Ольга Худякова 3
Скользнула мысль, и я хочу за нею
Подняться и сложить узор из слов.
Вот только я летать так не умею,
А ей умчаться — пара пустяков.
Но верю, что наступит то мгновенье,
Когда, расставшись с праздностью своей,
Однажды обрету я вдохновенье,
Сорвусь в полет в один из светлых дней.
И я тогда уверую в удачу,
И с грустью не пойду на компромисс,
И все в своей судьбе переиначу,
Забыв ее нечаянный каприз.
Где станут мысли мне подвластны снова,
Где новый будет вывязан сонет,
Где каждое написанное слово
В нем будет колокольчиком звенеть.
И так совсем окажется не сложно
Задуманное выразить строкой,
Когда, склонившись, Муза осторожно
Меня коснется легкою рукой.