Песня. Ну что мне думать про тебя

Онелина
*****************
Ну что мне думать про тебя?
Никогда не сойдясь...
И  бесконечная борьба -
То ли всласть, то ли власть...
Бушует жизнь со всех сторон,
Ты живешь, я живу,
И всё ж меж нами полусон
Наяву, наяву...

Проносит время мимо нас
Дар любви, зов любви.
Одна из самых подлых фраз -
И прощай, визави!..
Сегодня и который день
В мыслях ты, я борюсь,
Учиться лень, любить не лень -
То реву, то смеюсь...

Болезнь любви, болезнь пришла
Как-то так, невзначай...
Я не готова к ней была,
Но пришла - так встречай!
И слов посыпался горох,
Смех и грех, счастья - миг!
На небе взять так и не смог
С нас доход ростовщик.

Ты там по-прежнему. Я здесь.
У себя, не с тобой.
О как мне нужен позарез
Голос твой, облик твой!
С порога встретить и обнять,
Плащ долой, не спеша,
И не возиться над замком,
Дверь закрыв не дыша...

........Людмила Онелина......
26 апреля 2024