В Светлую Седмицу

Белый Налив
                Просите у Бога силу, дающую духовную
                ревность к добру и духовную теплоту.
                Прп. Антоний Великий


 Ночь на землю сошла, я светильник зажгла.
Пред иконой Христа помолилась.
Знаю: ночью творима, молитва ценней
И до Господа легче доходит.

Вот уж Седмицы третий денёк миновал,
И четвёртый теперь наступает.
Сердце в Седмицу больше уже не болит,
И не плачет оно, и не стонет.

В сад цветущий нежданно, в котором и лад,
И любовь с упованьем, оно превратилось.
И чудесно-то как, что ты с сердцем в ладу,
А тревоги с сомненьями – прочь!

Одиночество счастьем в Пасхальные дни
Для себя, для души почитаю.
Ведь когда одинок, где-то рядом и Бог,
С Ним беседовать проще, я знаю.

И душа Им полна, верой дышит она
Во Христа Вознесение, чтобы
Нам спасение наше оттуда Он дал,
Мир и жизнь даровал милосердно.

И за всё я Ему благодарна сейчас.
А потом, снова в сон погружаясь,
Имя Спаса шепчу и всего лишь прошу
Силы новой, духовности больше
И тепла, ею скрашенной, зная при том,
Что на всё будет воля Господня.