Маме

Борис Беленцов
Как ты, мамочка, выжила
Между войн страшных двух?
Как тебя жизнь мурыжила
Меж смертей и разрух?

Сколько горького горюшка,
Мама, видела ты.
И за что така долюшка:
Голод, холод, кресты?

Родила меня в мазанке
Прикусивши язык.
Твои выцвели глазоньки
От горючей слезы.

Я улыбку усталую
Вижу через года.
Твои руки шершавые
Буду помнить всегда...
26 апреля 2024 года