Ещё раз о судьбе и не только

Нина Антюшкина
На скрижалях Вечности – судьба…
Говорят порой: она слепа!
Не слепа, всё, что ей нужно, знает,
Только тайн своих не раскрывает.

Хомо сапиенс – ничто пред ней,
От рожденья до последних дней
Рок ведёт свою марионетку,
Заточённую в земную клетку.

Но при всём при этом и при том,
Каждый, кто судьбой своей ведом,
Может с песнею идти иль с плачем,
Реагируя на жизнь иначе.

Тот за всё судьбу благодарит,
Ну а этот всех и вся винит.
Кто-то в небо смотрит, кто под ноги,
Осуждая встречных по дороге.

Можно бесконечно рассуждать,
В нас самих и мрак, и благодать,
Предопределённость есть и выбор,
Где в проблему вход, там есть и выход.