Дон Кихот

Юлия Труханова
Однажды утром
Бледные тюльпаны
Взойдут
На жесткой
Молодой траве.
Кихот не спит.
Под утро не в себе
Написанные в ночь
Любовные романы.
Не спит Севильи
Сонный небосвод.
Но где-то там,
Далече от Кихота.
Он томится
В московской суете
Тем фактом-
Скоро снова на работу.
Опять дракон
Столикого метро,
За ним ряды бумаг-
Постылый офис.
В нем между дел
Никто его не спросит
Про приключений дивных полотно.
Восход роняет кровь
С покатых крыш.
Свистит скворец
Неугомонный вестник,
Весны удушливой
Изменчивый прелестник
Орет в открытое на щёлочку окно.
Кихот встаёт.
Идёт за часом час.
Он надевает белую толстовку-
Наивный и беспечный лоботряс
Но рыцарь изнутри
Не знающий умолку.
Идёт.
Куда и главное зачем?
На всех Кихотов
Не хватает мельниц.
Идёт на вы-
Быть может за углом
Ждет дверь заветная
В провал волшебных лестниц.