Где-то за далёкой мечтой

Смирнов Виталий
Где-то за далёкой мечтой,
Северной Полярной звездой,
Там, куда душа рвётся, чтоб обрести покой,
Светит для меня образ твой.
В светлой тишине образ твой.

Эта песня только для нас -
Детский и наивный рассказ -
Как смотрели мы друг на друга, не пряча глаз,
Будто бы в последний свой раз.
Было это, словно сейчас.

Станем мы, однажды, честней,
Чуточку добрей и нежней.
В стылой кутерьме этих долгих военных дней,
Станем мы, однажды, сильней.
Даже, если в смерти своей.

Нам завещан мир и покой,
Жаркий поцелуй и холодный морской прибой,
Всё это, однажды, мы вновь обрет;м с тобой,
Где-то за далекой мечтой...
Северной Полярной звездой...