Карикатуры

Надинан
Проплыли мимо и канули в Лету - карикатурами - и Иудушка Грязноротова, и Верочка Полозкова "наоборот"(гражданская позиция с другим знаком), и ЛитКомиссарша в Сапогах, и Мертвоглазый Поэт с розами, и Мэтр Граненый Стакан (он же Киса Воробьянинов: очки, ресторан, номера), и Милая Оранжевая Киса "сами мы не здешние"...
И бесчисленное количество "кафешантанных певичек" - актрис провинциальной сцены - "несущих светлое добро в чудесный мир".
И ведь почти все "выделяли талант". Можно сказать, хвалили. Могли продвинуть.
Вот что мерзко.
Но, как говорила Грушенька: "Вы мне ручку целовали, а я у вас нет - с тем и оставайтесь!"

Накипь окололитературного мира.