Апсара

Катерина Нильская
Апсара красива. Все говорят Апсара меняет мужчин, как платья. Все говорят, что Апсара не заботится о детях. Все говорят, что Апсара целует души погибших кшатриев в Сварге. Но кто живёт в сердце Апсары? Никто не знает, кто живёт в сердце Апсары. Не слушайте, что говорят о ней люди. Спросите ее сердце. Ее сердце скажет вам больше, чем людские сплетни.
 
Слоновьей походкой идёт красавица луноликая с горшком воды...
Кто возьмёт ее за руку, когда она так одинока?
Ей так хочется напоить путника своей водой... Но никто не встречается ей на пути...
 
Потому она несёт эту воду в храм. Но и в храме сказали, что время посещения закончилось. Неблагосклонны небеса! Недостойна она взгляда божеств... Потому идёт лесной тропой и не видит света...
 
Она исчезла, когда пришел рассвет. И больше никто никогда ее не видел...
Говорят, что у ее любимого мужчины было жестокое сердце...
Но разве мы поверим этим словам?
Жестокие слова врезаются в сердце, словно стрелы, и заставляют сердце кровоточить...
Неужели кшатрий забыл, что сердце красавицы - не цель для его стрел? Он пришел к ней в дом. Он пришел не на войну... Почему же он не оставляет желание сражаться?
На этот вопрос не могут ответить боги...
 
Если где-то нужно сражаться с женщиной, то нужно сражаться с ней на любовном ложе... На любовном ложе нужно сражаться стеблями лотосов... Не оружием...
 
Екатерина Нильская