Российский край

Василий Ловчиков
Эдем — швейцарская земля:
Сверкают серебром вершины,
Цветут альпийские поля,
Ликуют горные стремнины.
Лесов зелёных кружева –
Блеск декораций скал и склонов,
А изумрудная трава –
Ковёр для королевских тронов.
 
Природный рай швейцарских Альп –
Приют для вычурных туристов:
Здесь меркнут горе и печаль
В объятьях праздности игристой.
Но я из этих мест спешил,
Без размышлений и сомнений,
В свой край, которому служил
Как летописец сам Есенин,
 
Воспев не знающих границ:
Простор лесов, степей безбрежных,
Приют для перелётных птиц,
Раздолье для метелей снежных.
Спешил и я в свой русский край,
Влюблёнными воспетый всеми,
Который променять на рай
Так не хотел Сергей Есенин!