Колдуньи-старушки

Зинаида Владимировна Миронова
В замшелой лесной избушке
Жили колдуньи-старушки.
Одна называлась Ягою,
Вторая – просто Каргою,
Кикиморой – третья – дикой,
Насмешницею великой.
Всегда как заря восходит
Все трое по лесу бродят,
заветные ищут травы
не ради пустой забавы.
Яга – по ведун-отраву,
Карга – по тоску-лукаву,
в кикимориной корзинке –
сонной травы былинки.
Приходят домой устало,
уж солнце высоко встало
и сразу скорей – за дело,
работают все умело:
Яга – за водой на речку,
Карга же котлы на печку,
кряхтя от натуги ставит
и охает, и вздыхает,
Кикимора дров приносит,
огонь разжигает, просит
волшебного зелья каплю
в котлы из бутылки капнуть.
И дунут, и трижды плюнут,
и в воду все травы сунут,
и заклинанья скажут,
и лица измажут сажей,
но лишь закипит немножко,
съедят и оближут ложки.