Степное естество

Мирика Родионова
Туманным маревом зацвел ковыль,
В степи апрельской снова интересно!
И ветер обнажит степную быль -
Метелками шуршит, чтоб было им не тесно.

Шумят, шуршат метелки в такт порывам,
Посыл от ветра превращая в шум.
Порою звук щемящий, как с надрывом
Очистит разум твой от лишних дум.

И эта помощь от природы нашей
Не всем доступна, непонятна многим.
Так отдалились люди…Путь их страшен,
Но лишь бы  он не стал для них убогим…