Русский вальс

Василий Романенков
Пальцы рук на глянец клавиш кинув,
Погружаюсь в  сладостный недуг.
Я учусь играть на пианино -
Звуки вальса сеются вокруг.

Всё, как будто, - за последней гранью.
Словно, у Вселенной на краю...
Даже листья комнатной герани
Впитывают музыку мою.

Тень твоя, бледнее тени мима,
Льнёт к стене,  почти что, не дыша.
Даже муха прожужжала мимо,
Чтоб аккордам вальса не мешать.

Чтобы всяк, кто слух имеет, слышал
В каждом такте радостную боль,
Чтобы вслед за "соль" октавы высшей
Бархатно всплывала "си-бимоль".

Будто бы застыли наготове
Все, кто есть, и все, кто был до нас,
Словно сам  маэстро Шостакович
Нам играет этот Русский вальс!