Дни без света

Фёдор Гельм
Эх,мне ещё бы пару лет,
            До рубежа,где день без света.
Ночей привычных тоже нет,
                 И нет зимы,как нет и лета.

Мне очень нужно ещё жить,
              Не все долги отдал я людям.
И если вместе их сложить,
                  Покоя мне и там не будет.

И долюбить я не успел,
         Как уходить мне с этим грузом..
Недописал,и недопел,
       И,как вообще расстатья с музой..

Конечно же за пару лет,
                 Мне не управится наверно.
Но всё же мне потом во след,
            Уже не скажут очень скверно.

А если что,тогда без слов,
               За край села меня проводят.
В обитель крепих вечных снов,
       Там,где без света день приходит.