Ирис расцветёт к удаче

Наталья Василашко
Глянь!: несмело, как невеста,
В белом платье подвенечном,
Из цветов сложив букеты,
Поспешает с тёплым ветром
К нам весна – так будет вечно!

Слышь!  Апрельскою капелью:
Кап да кап – слезой блестящей
Распускаются, белея,
После зимнего запрета,
Все цветы в лесах и чащах.

Дзинь! Дзилинь! – щебечут птицы,
Звону склянок подражая.
Даже ночью им не спится,
Нам с тобой не спится тоже! –
Разлилась весна бескрайно.

Край да рай! Тарелка солнца
С каждым днём сияет ярче.
От весенних от эмоций
Устоять никто не может.
Ирис расцветёт – к удаче!