Черёмуха

Серж Самору
Расцвела черёмуха у дома,
Белые примерив кружева.
Ароматом вязким, как истома,
Вяжет так, что кругом голова.
   Раньше всех цветёт, Весну встречая,
   И пускай недолговечна эта цветь,
   Ничего вокруг не замечая,
   Распускается, без страха облететь.
Так цвети же, сыпь цветками, как попало,
Сладким запахом-дурманом успокой.
Мне ведь тоже отцветать пора настала.
Ты вослед махни мне веткою-рукой...