Мы - семья

Татьяна Гусева 11
С мамой милой я повсюду:
Помогаю мыть посуду,
Помогаю пол мести,
Если просит, принести
Молоко из магазина,
Набираю там корзину.
Иногда для радости
Покупаю сладости.
Мама не ругается -
Это разрешается.
Жизнь без сладкого скучна -
Соглашается она.

В школу с мамой  по пути .
Маме - на работу.
Мы идем. Поговорить
Обо всем охота.
С папой реже говорим,
И на то причина:
Много он работает.
Всё для нас! Мужчина!
Но зато есть выходные.
Вот тогда-то мы втроем
Отправляемся в походы,
Или просто в театр идём,
Или едем на рыбалку,
Ловим рыбку для ухи.
В нашей жизни не бывает
Скучных дней или плохих,
Потому что мы - семья,
Это мама, папа, я!