Рождение музыки

Михаил Флот
Сидит музыкант у рояля,
И что-то мычит про себя,
Ритмично главою качая,
Глазами, глядя внутрь себя!

Одною рукой слегка водит,
По клавишам, как бы парит,
И как бы, случайно находит,
Он то, что внутри ещё спит!

А музыка медленно льётся,
То громче, то слышно едва,
То плачет, а то вдруг смеётся,
Ещё ни жива, ни мертва!

Вот обе руки на рояле,
Уверенней пальцы летят,
И там, где они припадают,
Чудесные звуки кружат!

Вот что-то витать начинает,
И в голосе что-то дрожит,
Рояль то гремит, то смолкает,
Он ищет, он просто творит!

И вот зазвучали аккорды,
Уверенный выстроив ряд,
И тут же, внезапно замолкли,
Не то, ну не то, не кружат!

И вновь, лишь одною рукою,
Прислушиваясь к небесам,
Он ищет, он слышит душою,
Лишь он, только он, только сам!


Михаил Флот, Март, 2021 г.