Маша живёт с квартире с любимым дядей, превозмогае

Анна-Нюша Горностаева
Маша живёт в квартире с любимым дядей, превозмогает себя на болезнь не глядя.
Грезит об океанах и дальних странах, верит в любовь и в то, что ей лучше станет.
Маша давно простила себя за возраст, она и теперь не всегда себя чувствует взрослой,
Видит крылатый корабль Маша ночами и она прямо в пижаме его встречает.
И вот капитан говорит ей - пойдём со мною, ты будешь счастливой, ты будешь моей женою.
Капитан одноглазый весел и пьян, но не слишком, а на плече у него восседает мартышка.
Маша готова отправиться на край света, ведь в жизни реальной ничего этого нету.
И Маша уходит в плавание надолго, месяца два или три она как на иголках.
Месяца два или три она с новой миссией, надо держаться, она обязательно выстоит.
Буря и шторм - радуют, не пугают, это всего лишь мания - она такая...
А после шторма с утихнувшими страстями, Маша опять таблетки глотает горстями.
И очень жалеет, что нету на самом деле ни капитана, ни всей её жизни дела,
Ни пальм, ни мартышек, ни даже простого катера и так раздражает скрип от больничной кровати...
И синяки на запястьях, наверно от вязки, зато она однозначно бывала в сказке...
Бороться с тоской и отчаяньем даже привычно, она научилась за долгие годы отлично.
Она возвращается в норму, но как ни странно, всё так же в пижаме ждёт своего капитана...

Анна Гоностаева

26.04.2024