Сказочное обогащение

Антон Лернер 3
Банкир в десятом поколении
Решил не просто заработать,
А чтоб его, порядочные накопления,
( Он посчитал их за субботу)
С учётом прочих дивидендов,
Умножились на тысячу процентов
За небольшой период срочно.
Ну, то есть сказочно. Порочным
Не посчитал при этом обобрать
Вклады  клиентов постоянных,-
Проценты снизить, разницу забрать.
Но не учёл при этом, окаянный,
Что место жительства потом скрывать
Придётся «нуворишу» постоянно.
Ну, в общем, нажитое «непосильно»,
Не сослужило «богатею» службы,
Поскольку «урожай обильный»
В итоге оказался и не нужным.
…………………………………………………………….
Мораль у басенки традиционна,
Ведь случай сей не единичен:
Уж даже если ты двуличен,
Клади в карман, но порционно.
26.04.2024