Весной

Гюнель Мириева
В городе наступали
Весенние мотивы.
Я замер на секунду,
Последить за миром.

Шла чудачка юная
Под старые куплеты,
И скупала на пути
Свежие газеты.

Как ей удаётся
(Знать,каким-то чудом)
Так непосредственно
Улыбаться людям?

Меня вдруг осенило,
И ёкнуло сердце:
А ты когда-нибудь
Бродил по столице,

Взирая на цветение.
Что там на фасаде.
Не с какой-то целью,
А удовольствия ради?

Без капли сожаления,
Не примыкая к спешке.
Касался ли ты жизни,
Словно той девчушке?