Молекула нежности

Егавар Митасов
Всего лишь молекула нежности,
Разрастается слон из мухи,
Магний разлит из подснежности
Нищей Психеи пред духом.

Рубенс и Рембрант мечтали
Аурум образа взвесить,
Из бытия воскресали
Масло и холст вместе.

Цирцея полуночной свежести
Манила собраться из пепла,
Мускулами синей вечности
Соловьями майскими пела.

Венера под шорох сирени,
Рафаэлем призывно вызванная,
Обещала гладкость кожи и верность,
Перламутром морским унизанная.

Прерафаэлиты творили позже,
Псевдоантичную сказку ваяли,
И образ мертвых Офелий тоже
Изысканно и готично воспевали.

Позже мне был мил Валеджо,
Где играя мускулами Шварца,
Титаны и герои бережно
Держали за стан красавиц.

И вот в полудрёме морока
В дымных клубах купаюсь…
Был ли тот сон из облака
Цинично на атомы распадаясь?

Ловко крутить хвостами,
Брызгая пену листвы зелёной,
Русалки ночью собрались
Плеснуть воды заговорённой.

Пушкин был тот ещё малый,
И сердцеед и гений,
И на слово удалый,
Как и ты примерно.

Вот я сижу, предо мною
Ваши прекрасные лица,
Смайлики и сердечки... - не скрою,
От восхищенья не спится.

...Всего лишь молекула нежности,
Слон без любви как муха,
Тает в твоей безбрежности
Мерцающий шёпот на ухо…

---

(навеяло стихо Валерии Исмиевой "Одна молекула нежности": http://stihi.ru/2018/02/09/3716?ysclid=lvgk9qskbr44481423)