Пучеж. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Пучеж.  /песня./.
В середине, - России, на   великой   - реке;     молодой и красивый город есть на земле!
К синим водам над кручей по тропинкам шагнул.
Новый,-  в зелени  Пучеж,  старый, где утонул?
Над людским, прошлым горем, воды к кручам сошлись.
Рукотворное море, – чья-то память и жизнь!
Новостройками славен в пятилетках времён,
Город -ткач и волжанин и в него я влюблён!
Как в девчонку- ткачиху, образ чей не забыт?
Тополиный пух тихо в летнем парке кружит.
В тополях тонут крыши, в буйном цвете сады!
Мне  - роднее  и  ближе  городка - не  найти.
Жизнь- устои меняет у судьбы на ветрах,
Гул станков не стихает, вновь в фабричных цехах!
И товаром гордился «Комбинат» с давних пор!
И плетут – «мастерицы»,   свой -  на «Строчке» узор.
И речной дымкой дышат; и рыбак, и поэт!
Кисть художника пишет Волги- чудный портрет.
Все, что сердцу знакомо и любимо до слёз!
Пенный след «метеора», стан прибрежных берёз.
В этой ласковой сини уплывающих вод,
Колдовская знать сила, в Волжском крае живёт!
Ратных подвигов слава – влита в серый гранит.
Честь великой державы –Волжский город хранит!
Рад гостям, добрым взглядам незнакомых людей.
И со мною в нём рядом плечи верных друзей!
Юность- жизни начало; и любовь, и весна!
Плещет в камень причала – голубая волна.
Воскрешаю те годы, как я с городом рос?
Уплывал- пароходом, вдаль за солнечный плёс!
Возвращался на пристань; наяву и во сне,
Если сердцем приписан здесь, к родной стороне!
Сколько солнца и света, скрыть восторг не могу!
В белом городе этом; на речном берегу!
Михаил Петров.

Воскр