Басня

Елена Шацких 2
 Конь и гусь в яблоках. Басня.
10 марта

Я яблоки люблю, люблю коней,

Конь в яблоках - моя любовь и песня.

Мы в поле выйдем - вместе веселей,

И нам вдвоём намного интересней.

Мы выйдем в поле - тишь и благодать,

Такой простор! Вселенская свобода!

Мы будем до утра с конём гулять

В плохую и в хорошую погоду.

За нами увязался как-то гусь,

Держал он в клюве яблоко из сада,

И вызывал он почему-то грусть,

Мы не были с конём соседству рады.

Он был напыщен и самовлюблён,

Смотрел на целый мир высокомерно,

Он был собою словно опьянён,

В себя любимого влюблён безмерно.

Порхали бабочки, цвели цветы,

Перед дождём благоухали травы,

Кувшинки улыбались из воды,

И зазывали в тень свою дубравы.

Но серый гусь не видел красоты,

Он только мог собою восхищаться,

Идти по жизни, растоптав цветы,

И самому себе звездой казаться.

Конец сей басни будет веселей -

Таких людей-гусей мы избегаем ловко.

Конь в яблоках бежит среди полей.

Гусь в яблоках лежит в духовке.