Здравствуй - Волга!

Михаил Николаевич Петров 1
                Здравствуй -  Волга!
Здравствуй-Волга! Далью - своей синей, добрым чувством душу окропи!
Вижу, словно в зеркале Россию, в   водах --  я  твоих, лучах зари!
Забываю, -   жизни   не уютность   -  в ясном царстве сонных, синих вод.
По песчаным плёсам бродит юность, белый в дымке-детства пароход!
Узнаю, влюбляюсь без оглядки, я в простор воды, где ветер свеж.
Слышу снова над волной крик чайки-белокурой спутницы- надежд!
Буйство чувств *- в душе моей откуда, на зелёном, солнечном мысу?
Замираю, в ожиданье чуда, белизне берёз- печаль, несу.
Спят в долу, зелёных - ёлок  - тени;    здравствуй,- я по прежнему с тобой!
На горе родимое селенье, с отчею, бревенчатой избой.
Как мальчишка, вновь в удачу верю, шорохом волны душа пьяна!
Есть в судьбе у каждого -свой берег и причал; а Родина одна!
Михаил Петров.