Дуальный Сонет

Конышева Оксана
Дождись весны,
описывая осень…
цветы в саду -гербарий жухлых астр,
шип бересклета,  крашенного о синь-
в руках труха, и ветреннее астм

разносится с   оранжевой пыльцой
за   круги мкада…плотное кольцо

сцепления…кто в спешке не газует,
и наслаждаясь в пробке тишиной,
не я ли, тот, кто избранный, иной
не раз разгорячивший нервы всуе,

топлю педаль , врываясь нагло в май…
всплываю в лобовое.возвращает
внезапный дождь, одетая плащами,
прохожих, разбегающихся тьма.
14.04.2024