Какое небо!!!

Дубровина Ирина Витальевна
Какое небо! Непередаваемые оттенки красок, словно клюквенный сироп разлитый в червонные просторы над головой, где над багряным закатом пламенного солнца, рассыпаны зеленовато-жёлтые кляксы от золотистых лучей небесного светила.
Вся эта шафранная колоритность незаметно ласкала чисто вымытую палубу большого и довольно не нового танкера…
Идущего по бурлящей забортной, тёмной водной глади. Перила, покрытые белоснежной краской, будто радовались причудливым, серебристым переливам, что с тонкими и мягкими звуками, прозрачными каплями ложились на белые металические изгибы поручней! Подол кружевного платья, слегка касалось ограды, хаотично смахивая водяные крупинки, играя с шаловливым ветерком.
Линия горизонта, была настолько низкой и размытой, что казалось она совсем убежала с невероятной картины, июльского морского вечера.
И не хотелось отрывать глаз, от объемного, потрясающего оранжевого зрелища за кормой… земного и вечного!)