Как спокойно это небо. Клип

Борис Базыма
Ссылка на клип: https://www.youtube.com/watch?v=Nld_80wB3D4

Как спокойно это небо
После стольких превращений,
После бури и волнений.
Как спокойно это небо…

Сколько раз оно менялось!
Плакало, потом смеялось.
Высыхало все – и что ж?
Снова лил на землю дождь.

А теперь оно спокойно
Доживает этот день.
Облака сковала лень.
Тают медленно. Туманно…
Все застыло. Вот как странно.

Это небо – словно люди,
В коих жизнь желанья будит,
Что всё ищут, не находят,
С непонятной жаждой ходят!

Их мечтаний облака, так затейливы, красивы,
Невесомы и бессильны…
Ветер дунет посильней
И развеет их. Так вей!

Только ветер поспешил,
Слишком дунул он сердито.
Что же – облако разбито
И белесой пеленой небо, как бельмом, покрыто…

Слезы первые прольются.
Солнца лучики пробьются.
А потом и пелена
Вся рассеется сама.

Будет небо голубое,
Будет солнце золотое.
Будут грозы, будут бури,
Будет всё это не раз!
До заката… в его час
Небо цвет свой поменяет.

Ни невзгоды, ни печали
Его цвет не изменяли.
Ни туманы, ни дожди
Сделать это не могли.

А теперь, без гроз, без ветра,
Без волнений, без тревог
Небо, все цвета изведав,
Растворится и умрет…

Но назавтра вновь родится.
Небо жизни вновь придет!

http://stihi.ru/2009/04/06/2758