Одиночество вдвоём

Нина Ганькина2
Между мной и тобой - дотянуться руками.
Между нашими душами пропасть легла.
А когда-то они наравне с облаками
Обживали небесную ясную гладь.

Мы с тобою вдвоём, но как будто не вместе.
Для меня недоступен твой внутренний мир.
Не имеет границ, но уж очень он тесен,
Словно тайная комната старых квартир.

Ни летать, ни мечтать нам обоим не хочется.
Друг на друга часами уже не глядим.
Между мной и тобой, как стена, одиночество.
Я одна с тобой рядом, ты тоже один.
 
Где те лёгкие крылья, что ввысь поднимали,
Что случилось однажды со мной и с тобой?
Почему высота уже больше не манит
И как будто смеётся над нашей судьбой?

Никогда не отыщем на это ответа.
Только ясно одно: мы уже не взлетим.
Наше общее счастье гуляет по свету,
Заплутало в дороге меж вёсен и зим.