Вновь во дворах раскинулась сирень

Наталья Филатова-Курбатова
Вновь во дворах раскинулась сирень,
На яблонях белейших кружев шали.
Теплу и солнцу радуется день,
Сияя бирюзой в небесной дали.

Распахнуты глаза детей весне,
Их щебет не стихает на площадках.
А в каждом незаштореном окне
Любви и страсти пляшет лихорадка.

Всем жарко, душно. Холодно лишь мне.
Я спугиваю стайку птиц с дорожки.
Когда в душе накидано камней,
Весну впустить в себя бывает сложно.