Улыбка

Елена Кельв
Улыбкой встречает нас кто-то, как лучиком солнца.
И сразу, невольно, её же мы дарим, в ответ...
Неискренность, жаль, не всегда распознать удаётся.

Потом выясняется - камень за пазухой пряча,
готовили нам западню - то уже не секрет...
Что верить нельзя никому, это вовсе не значит.

Когда получаем подножку от "друга", обидно...
Мы падаем, думая, что справедливости нет,
и кажется - в чёрном туннеле просвета не видно.

Но это неправда. На всём ставить точку не нужно.
Ты будешь не раз ещё светлой улыбкой согрет.
Хоть есть в мире подлость, но и настоящая Дружба...

                *   *   *
(на изд. в сб. ЖВ)