Робкий сосед

Ольга Валерьевна Никольская
Снова осень, снова дождь,
И туман, и слякоть…
В ночь решительно идёшь
Ты на встречу страхам.
Напрямик, срезаешь ты
Через лес обычно…
Все деревья и кусты
Для тебя привычны.
Что возникнет на пути?-
Никогда не знаешь…
На работу в ночь идти,
Путь свой не меняешь.
Сэкономишь пять минут
По безлюдной тропке,
Но сегодня за тобой
Шёл сосед твой робкий..!
Ты не знаешь, что настал
Час последний твой-
Час когда себя ещё
Чувствуешь живой!
У тебя не будет-нет!-
Завтрашнего дня!
Лучше б пять минут ещё
В людном месте шла.
И дорога в пять минут
Стала бы длинней,
Но продлила ты тогда
Жизнь свою бы с ней!