У избранных полярный взгляд на вещи

Ан Боярский
                *  *  *

У "избранных" полярный  взгляд  на  вещи
И  дьявол  обещает  их  не  выдать.
Полмира  знает,  что  они  клевещут,
Да  жаль,  предпочитает  то  не  видеть...

...И  души  эти  множат  непотребность,
Лазейки,  куда  прячут  свою  грязность...
Вселенскую  для  каждой  жизни  вредность,
Бесстыжую  в  разгульной  жизни  праздность...

У  них – больных – желания  всё  те  же:
Избавить  мир  от  Божьего  завета,
Катиться  вниз  без  веры  и  без  света...
Кутить  и  растлевать...  приёмы  те  же...

Есть  те,  кто  сам  урод,  греша  на  гены,
Всё  обращают  в  грязь,  как  поросята,
Подмешивают  яд  к  потоку  пены...
Гордясь  своим  баркасом  "Соросята"...

Другие  вообще  не  в  курсе  темы..
А  рассуждают – будто  бы  все  слепы...
Они  не  понимают  чтО  мы...  гдЕ  мы...
Не  понимают,  как  они  нелепы ...

Они  все  те,  кто  множит  непокорность –
Суть  подлости,  чьё  имя – непотребность,
Наивную,  как  нам  казалось,  спорность,
Вселенскую  для  каждой  жизни  вредность...

24.10.22