Со смертью Музы умирает и Поэт!

Сергей Беспалов 4
Крадёт поэт у Музы слово,
Когда Она упасть к нему в объятия готова.
Всё-ж бескорыстно Муза дар поэта любит!
За эти кражи Бог Поэта конечно не осудит!


Держал поэт однажды раненую Музу на руках.
Она-ж влюблённая в глаза его смотрела.
Прощальный день был слово в первый раз,
Когда она на свет его восторженно летела.

Когда порхала к сердцу мотыльком.
Несла к Душе его свои большие крылья.
И озарённая огнями грустных глаз.
Вдруг падала в его объятия от бессилия.

Он был поэт, пройдоха и нахал.
Его природа чудом рифмы слова наградила.
Но свои годы он впустую проживал.
И жизнь его бесцельно проходила.

Кутил поэт и пил с друзьями в кабаках.
Был стихоплётом пьяного застолья.
И седина уже виднелась на висках,
От беспробудного, беспечного раздолья.

Но Муза приходила каждый день к нему.
И озаряла голову и мысли рифмой дивной речи.
Дарила вдохновенье и поэзии звезду.
Когда под лунный свет горели тускло свечи.

И он впивался в девственную Музы красоту.
Она-ж его ласкала рифмой, нежным словом.
Ведь у неё любовь и страсть была к нему,
Да и поэт любил, но всё же был словесным вором!

Давала Муза, а поэт игриво брал!
Она себя дарила, он лишь забирал!
За радость встречи у его пылающей свечи
Готова Муза жизнь была отдать в ночи!

И так однажды получилось.
На крылья Музы смерть нежданно опустилась.
И оседлав её прекрасный, нежный стан.
В свои объятия сжала как в капкан.

Рвалась и билась в злых объятиях смерти Муза.
Не в силах выдержать на крыльях злого груза.
А там тоскует и грустит её поэт!
Ждёт Музы вдохновение как рассвет!

В пылу борьбы святая Муза,
Всё-ж вырвалась из лап холодной тьмы!
Упала раненная на руки поэта
С последним вздохом молвив; ОБНИМИ!!!

В последний раз её обнял поэт.
И Муза испарилась как туман в рассвет.
Без Музы стал поэт угрюм и бессловесен.
Не сочинял он больше рифм и песен.


Что без Поэта в этом мире Муза?
Лишь просто слово без духовного союза.
Поэт без Музы лишь бездумный рифмоплёт.
Речами брызжет глупо дни и ночи на пролёт.

Единство двух миров - Поэт и Муза!
Живут в слиянии духовного союза!
Со смертью Музы умирает и Поэт!
Неразделим сей творческий дуэт!
         

Автор: Сергей Беспалов
http://stihi.ru/avtor/sergejbespalov

                ***

Стих написан после прочтения стихотворения Любовь де Валуа ,,Раненая Муза,, http://stihi.ru/2024/04/22/364